Плати за прослушивание!

Сейм принял изменения в законе, согласно которым операторы мобильной связи за свой счет должны создать пункты прослушивания переговоров и таким образом оказать помощь Бюро по защите Сатверсме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предприятиям придется за 2 месяца после поступления соответствующего требования от Бюро по защите Сатверсме устроить пункты перехвата телекоммуникационных сообщений, что является необходимым для обеспечения оперативной деятельности и уголовно-процессуальных мероприятий.

Измененный закон требует, чтобы операторы телекоммуникационной связи содержали и обеспечивали специальное подключение к сетям, перехват информации, а также выполнение установленных Бюро по защите Сатверсме технических условий и параметров.

LMT ранее уже выразило недовольство по поводу этих требований, потому что соответствующие расходы не предусмотрены бюджетом компании, а во-вторых, срок исполнения требований слишком мал. К тому же, LMT считает, что являясь одним из крупнейших налогоплательщиков страны, платит достаточно много для того, чтобы не устраивать за свой счет еще и пункты подслушивания.

Второй оператор мобильной связи - Tele 2 - против изменений в законе публично не выступал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form