Опере пообещали дополнительные 650 000 латов
Foto: LETA

Правительство во вторник поддержало просьбу Министерства культуры и Латвийской национальной оперы (ЛНО) о выделении ЛНО в этом году дополнительно 650 000 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила министр культуры Жанета Яунземе-Гренде, в будущем году бюджет Оперы будет увеличен еще на 1,2 млн. латов.

Как рассказала министр, директор ЛНО Андрейс Жагарс представил три сценария развития Оперы — "Спад", "Стагнация" и "Развитие", и выбран был последний. Он предусматривает увеличение денежных потоков на стабилизацию работы Оперы в этом году и увеличение финансирования в последующие годы.

"Эти деньги — инвестиция, которая окупится прибылью и оборотом Оперы", — заявила она.

ЛНО необходимо обновить сценические технологии, которые устарели морально и физически, но пока конкретные затраты неизвестны. Яунземе-Гренде уточнила, что на это может потребоваться около миллиона латов.

Директор ЛНО Андрейс Жагарс выразил удовлетворение и радость в связи с поддержкой правительства и утверждал, что дополнительных средств ЛНО хватит до конца года.

Он рассказал, что ЛНО готовится к важным событиям, в частности, юбилею Рихарда Вагнера в 2013 году, мероприятиям программы "Рига — культурная столица Европы" в 2014 году и председательствованию Латвии в Совете ЕС в 2015 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form