Оппозиция призывает отложить введение новой кадастровой стоимости до 2023 года
Foto: Publicitātes foto

Депутаты Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) вместе с другими оппозиционными депутатами Сейма призывает в законе установить, что новая кадастровая стоимость вступит в силу на год позже — в 2023 году, передает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С предложением выступили депутаты от СЗК Викторс Валайнис, Янис Дуклавс, Дана Рейзниеце-Озола, Раймондс Бергманис, Янис Вуцанс, Гундарс Даудзе и Улдис Аугулис, а также Янис Урбанович и Андрей Клементьев из "Согласия" и Юлия Степаненко.

На данный момент введение новой кадастровой стоимости запланировано на 2022 год.

Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш (Новое Единство) заявил, что необходимо снизить налог на недвижимость. В свою очередь, министр юстиции Янис Борданс требует ввести необлагаемую налогом кадастровую стоимость. Парламентский секретарь Министерства финансов Атис Закатистов (KPV LV) назвал предложение Борданса популистским.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV СЗК Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form