Оппозиционная партия "За права человека в единой Латвии" призвала президента Валдиса Затлерса не подписывать поправки по ужесточению штрафов за языковые нарушения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Оппозиция в частности недовольна введением штрафов для учреждений за предоставление информации на русском языке, если это запрещено нормативными актами; штрафов для работодателей за непредоставление списков сотрудников, подлежащих языковой аттестации; а также введением обязательного карания лиц, нарушивших кодекс в первый раз, в том числе для самого массового нарушения — неиспользования языка в должном объеме при исполнении служебных обязанностей.

К посланию президенту приложены собранные ЗаПЧЕЛ письма Правозащитного бюро и Конфедерации работодателей с категорическими возражениями против этих языковых новшеств.

Согласно Конституции президент обязан принять решение по письму до Нового года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form