Оппозиция РД: главный архитектор Риги не должен знать русский язык
Foto: F64

По инициативе депутатов "Единства" в Рижской думе из условий конкурса на должность главного архитектора столицы исключено требование об обязательном знании русского языка, сообщила помощница депутатов фракции Кристина Анцане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В положение конкурса внесены изменения, согласно которым главный архитектор должен знать два иностранных языка — без указания, каких именно.

Как заявили депутаты "Единства", дума, которой руководит "Центр согласия", требуя знаний русского языка, нарушает Конституцию, которая гласит, что единственным госязыком в Латвии является латышский.

"В таком случае кандидатура самого выдающегося латышского архитектора Гунара Биркертса на должность главного архитектора Риги даже не рассматривалась бы, потому что он не владеет русским языком", — заявили депутаты.

Как известно, у Риги до сих пор нет главного архитектора. Договор с прежним главным архитектором Янисом Дрипе РД под руководством Нила Ушакова продлевать не стала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form