Оппозиция РД ищет единого кандидата: новым мэром Риги может стать Брока из Национального объединения
Foto: DELFI

То, что нынешняя оппозиция Рижской думы может договориться об общем кандидате, Новостной службе телеканала LNT подтвердили и фракция "Для развития Латвии", и лидер Нацблока Райвис Дзинтарс. Передача ссылается на неофициальные источники, согласно которым, в кулуарах обсуждается кандидатура Байбы Броки.

Как пояснил LNT Райвис Дзинтарс, на данный момент у Национального объединения есть лишь одна "красная линия" — остальные в Рижской думе не должны сотрудничать с партией "Согласие".

Член правления "Для развития Латвии" Эдгар Яунупс отметил, что шанс добиться внеочередных выборов в Рижскую думу очень мал, поэтому оппозиции лучше договориться об общем кандидате в мэры, которого можно утвердить в случае, если удастся заручиться голосами групп независимых депутатов РД.

Что касается кандидатуры Байбы Броки (Нацблок), то она напомнила LNT, что уже дважды выдвигалась на выборы мэра Риги и "считает долгом выполнять данные обещания".

Ранее в интервью газете Latvijas avīze Райвис Дзинтарс признавал, что Брока "дружит семьями" с тогдашним мэром Риги Нилом Ушаковым, однако назвал критику со стороны читателей газеты "следствие поверхностного мышления".

"Кто измерял эту дружбу? Байба Брока знакома с Иветой Страутиней очень давно — в свое время они обе работали в бюро министра юстиции Гайдиса Берзиньша. У Нила Ушакова Страутиня начала работать позже, и прошло еще некоторое время, пока она стала его женой. Разве было бы хорошим примером теперь делать вид, что она больше не знакома со Страутиней, и оправдываться, что они больше не подруги?", — пояснил Дзинтарс.

"Но разве избиратель поверит, что в личной жизни люди являются хорошими друзьями, а в политике — ярыми врагами?", — парировала газета. В ответ на это Дзинтарс уклончиво ответил, что хорошему политику "нельзя ради временной выгоды отворачиваться от людей, иначе впоследствии можно столь же легко предать свои политические принципы".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Для развития Латвии" "Согласие" LNT Райвис Дзинтарс Эдгар Яунупс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form