Оппозиция РД ищет единого кандидата: новым мэром Риги может стать Брока из Национального объединения
Foto: DELFI

То, что нынешняя оппозиция Рижской думы может договориться об общем кандидате, Новостной службе телеканала LNT подтвердили и фракция "Для развития Латвии", и лидер Нацблока Райвис Дзинтарс. Передача ссылается на неофициальные источники, согласно которым, в кулуарах обсуждается кандидатура Байбы Броки.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил LNT Райвис Дзинтарс, на данный момент у Национального объединения есть лишь одна "красная линия" — остальные в Рижской думе не должны сотрудничать с партией "Согласие".

Член правления "Для развития Латвии" Эдгар Яунупс отметил, что шанс добиться внеочередных выборов в Рижскую думу очень мал, поэтому оппозиции лучше договориться об общем кандидате в мэры, которого можно утвердить в случае, если удастся заручиться голосами групп независимых депутатов РД.

Что касается кандидатуры Байбы Броки (Нацблок), то она напомнила LNT, что уже дважды выдвигалась на выборы мэра Риги и "считает долгом выполнять данные обещания".

Ранее в интервью газете Latvijas avīze Райвис Дзинтарс признавал, что Брока "дружит семьями" с тогдашним мэром Риги Нилом Ушаковым, однако назвал критику со стороны читателей газеты "следствие поверхностного мышления".

"Кто измерял эту дружбу? Байба Брока знакома с Иветой Страутиней очень давно — в свое время они обе работали в бюро министра юстиции Гайдиса Берзиньша. У Нила Ушакова Страутиня начала работать позже, и прошло еще некоторое время, пока она стала его женой. Разве было бы хорошим примером теперь делать вид, что она больше не знакома со Страутиней, и оправдываться, что они больше не подруги?", — пояснил Дзинтарс.

"Но разве избиратель поверит, что в личной жизни люди являются хорошими друзьями, а в политике — ярыми врагами?", — парировала газета. В ответ на это Дзинтарс уклончиво ответил, что хорошему политику "нельзя ради временной выгоды отворачиваться от людей, иначе впоследствии можно столь же легко предать свои политические принципы".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Для развития Латвии" "Согласие" LNT Райвис Дзинтарс Эдгар Яунупс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form