Оппозиция Рижской думы хочет инициировать отставку главы избирательной комиссии Кокина
Foto: LETA

На заседании Рижской думы в среду, 27 марта, оппозиция собирается поднять вопрос об отставке Юриса Кокина, главы рижской избирательной комиссии. Об этом сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Необходимость отставки Кокина депутаты обосновывают тем, что, как сообщают СМИ, он был одним из 46 человек, с которыми Rīgas satiksme заключало договоры о консультациях. По информации телеканала TV3, Кокин за три года консультаций получил 75 000 евро.

Как подчеркивает оппозиция, большая часть таких договоров получили близкие к партиям "Согласие" и "Честь служить Риге" люди, что "вызывает существенные подозрения о фиктивной занятости, наподобие фиктивного отдела Rīgas namu pārvaldnieks".

В связи с этим, говорится в заявлении депутатов, подрывается доверие к Рижской избирательной комиссии и легитимности выборного процесса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Rīgas namu pārvaldnieks Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form