Оппозиция Сейма предлагает перенести президентские выборы на 5 июня
Foto: F64

Оппозиционные депутаты выступили с предложением устроить выборы президента Латвии не 29 мая, как планировалось, а 5 июня. Как они считают, нужно больше времени на качественные дебаты между кандидатами. Об этом агентству LETA рассказал председатель Союза "зеленых" (СЗК) и крестьян Арманд Краузе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Под предложением подписалось 34 депутата — из СЗК и "Согласия", а также внутренняя оппозиция KPV LV и внефракционные депутаты.

Как сообщалось, правление Крестьянского союза Латвии приняло решение выдвинуть от союза "Зеленых" и крестьян (СЗК) на должность президента Латвии кандидатуру омбудсмена Юриса Янсонса. Внутренняя оппозиция KPV LV решила выдвинуть своего кандидата. По информации LTV, это депутат Сейма, глава Латвийского союза рыбопромышленников и Европейской ассоциации вылова краба Дидзис Шмитс. Ранее он был выдвинут партией KPV LV на пост министра экономики, но снял свою кандидатуру.

Ранее большинство в коалиции договорилось о том, что поддержит кандидатуру судьи ЕСПЧ Эгилса Левитса на пост президента Латвии. Нынешний президент Латвии Раймонд Вейонис принял решение не выставлять свою кандидатуру на второй срок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арманд Краузе Эгил Левитс Юрис Янсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form