Оппозиция собирает подписи для отставки министра экономики Ашераденса
Foto: LETA

Парламентская оппозиция собирает подписи, чтобы при необходимости из-за роста цен на электроэнергию инициировать отставку министра экономики Арвила Ашераденса, сообщил агентству LETA заместитель председателя фракции "Согласия" Сергей Потапкин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оппозиционные депутаты, обсудив сложившуюся ситуацию, решили, что можно дать Ашераденсу срок до 1 марта, чтобы найти решение. Если решение найдено не будет, необходимые для созыва внеочередного заседания Сейма подписи 34 депутатов 2 марта будут поданы в президиум Сейма, сказал Потапкин.

От повышения цен на электроэнергию страдают и крестьяне, и другие жители Латвии, подчеркнул депутат.

Как сообщалось, из-за изменений модели финансирования компонента обязательной закупки (КОЗ) счета латвийских крестьян за электроэнергию в январе оказались на 40-60% выше декабрьских. "Если в ближайшие недели не будет принято решение об отмене компонента обязательной закупки мощности за амперы, на съезде, который состоится 9 марта, мы рассмотрим вопрос о требовании отставки министра экономики", — заявил руководитель "Крестьянского сейма" Юрис Лаздиньш.

Депутаты Сейма от Союза "зеленых" и крестьян и Латвийское объединение регионов призвали Ашераденса незамедлительно решить этот вопрос.

В пятницу Ашераденс созывает совещание по вопросу усовершенствования реформы КОЗ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арвил Ашераденс Сейма Сергей Потапкин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form