Опрос: 64% латвийцев боятся войны в стране, "индекс тревоги" вырос на четверть
Foto: Reuters/Scanpix

В Латвии 80% жителей волнует вероятность экономического кризиса, сообщает LETA со ссылкой на данные опроса, проведенного страховой компанией Ergo. Помимо этого, латвийцы допускают вариант политической нестабильности. В целом "индекс тревоги" за последние три года ухудшился с -39 до -48.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом директор центра изучения общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш уверен, что "тревоги латвийцев насчет того, что им может угрожать, зачастую иррациональны". По его мнению, суть данного опроса — показать чисто субьективные ощущения жителей страны.

При этом беспокойство насчет возможной угрозы национальной безопасности и стабильности у латвийцев уменьшилось с отметки в -29 до -26. При этом 64% респондентов заявили, что их тревожит потенциальная проблема мигрантов, а 62% — возможность начала военного конфликта в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form