Опрос: 67% латвийцев не верят, что правительство Кариньша приведет страну к лучшей жизни
Foto: Скриншот телеканала LNT

Хотя в итоге долгого и противоречивого процесса создания правительства новый Кабинет министров под руководством Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") все же был утвержден, подавляющее большинство латвийцев не верят, что ему удастся добиться положительных перемен в Латвии. Таковы результаты опроса, проведенного агентством Kantar TNS, сообщает телеканал LNT.

В ходе опроса 67% респондентов в возрасте от 18 до 60 лет заявили, что не верят в улучшение ситуации в Латвии при новом правительстве. Доверие нынешним и будущим действиям министров Кариньша выразили лишь 17% опрошенных, и почти столько же (16%) ответили, что затрудняются с ответом.

На этой неделе премьер Кришьянис Кариньш заявил, что новый бюджет Латвии не будет предусматривать новых налогов и кардинальных перемен.

"Утверждения госбюджета ждут все отрасли и каждый житель. Планируется, что правительство завершит работу над бюджетом в начале марта, и депутатам Сейма будет предоставлено все необходимое, чтобы принять закон до конца месяца", — сказал министр финансов Янис Рейрс.

Как сообщалось, Министерство финансов проект госбюджета на 2019 год планирует внести на рассмотрение в Сейм 8 марта.

В начале февраля правительство рассмотрит доклад о прогнозах макроэкономических показателей, доходов и бюджетного баланса. Кроме того, будет рассмотрено сообщение о пересмотре расходов и приоритетных мероприятиях министерств.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

LNT TNS Доверие Единство Кабинет министров Кришьянис Кариньш Сейм Сейма Янис Рейрс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form