Опрос: 93% латвийцев против того, чтобы флаг Праздника песни нес человек с иным цветом кожи
Foto: Кадр фильма "Джанго освобожденный"

Лишь 7% жителей Латвии нормально отнеслись бы к тому, если на Празднике песни и танца флаг мероприятия нес человек с иным цветом кожи. Таковы результаты опроса, проведенного Институтом истории Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT директор заведения Гунтис Земитис, в целом значительная часть населения нормально относится к представителям других рас и культур и даже не против, чтобы те жили бок о бок с ними. Но как только речь заходит о народных символах, то отношение подавляющего большинства латвийцев становится негативным.

Как сообщалось, согласно плану президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера по решению миграционного кризиса, Латвии предстоит принять 776 беженцев.

Госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане заявила, что первые беженцы могут прибыть в Латвию зимой. По всей вероятности, это будут граждане Сирии, Ирака и Эритреи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

LNT Беженцы Беженцы в Латвии Праздник песни
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form