Опрос: 93% не хотят платить чужой долг за тепло
Foto: DELFI

Латвийское общество не готово жалеть людей, которые не стремятся решать свои долговые проблемы, — 93% жителей категорически не желают выплачивать за соседей коммунальные долги. Таковы результаты опроса компании по кредитному менеджменту Paus konsults. 48% опрошенных опасаются, что из-за неплательщиков им могут поднять тарифы на услуги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самое нетерпимое отношение к людям, которые не ищут путей для урегулирования задолженности, у тех, кто сам испытывает затруднения с платежами. Трудности с платежами или долги были у 61% респондентов, и большинство из них считает, что игнорирование задолженности неприемлемо.

Из них две трети указывают, что попавший в затруднительное положение может заключить договор реструктуризации или составить график погашения долга частями. Они подчеркивают, что решение всегда можно найти, отмечает Paus Konsults.

Как сообщалось, Сейм в скором времени рассмотрит поправки к Закону об управлении жилыми домами, которые разрешат направлять на погашение долгов дома за коммунальные услуги, в частности — за отопление, средства из его фонда накоплений. Накопительный фонд формируется из взносов жильцов за обслуживание дома (в среднем — 20—40 сантимов за кв.м жилья) и расходуется на оплату труда дворников, ремонт дома.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form