.
Foto: F64

Как показали результаты исследования, проведенного европейским правозащитным агентством FRA, в Латвии жертвами этнической дискриминации ощущают себя представители русскоязычного меньшинства. Среди респондентов утвердительно на вопрос о том, подвергались ли они дискриминации, ответили 25%.

В Эстонии этот уровень еще выше – 59%, в Литве он составляет 12%. Опрос показал, что дискриминацию ощущают на себе 28% русских жителей Финляндии. Выяснилось также, что о существовании организаций, защищающих в их стране права, не знают: в Латвии – 79%, в Эстонии – 91%, в Литве – 83%, в Финляндии – 59% респондентов.

В ходе опроса исследователи фокусировались на городах, в которых больше всего мигрантов: в Латвии были выбраны Рига и Даугавпилс, в Литве – Вильнюс и Висагинас, в Эстонии – Таллинн, в Финляндии - Хельсинки и его окрестности.

Результаты опроса FRA, опубликованное на этой неделе, демонстрирует, насколько высок уровень расизма в 27 странах, входящих в ЕС, какие этнические группы подвергаются наибольшим гонениям, а также, как часто представители нацменьшинств страдают от нападок на расовой почве. Эти данные, по словам главы агентства Мортена Кьяерума, свидетельствуют о том, что официальная статистика - лишь «вершина айсберга», сообщает EUObserver.

Как показал опрос, в котором приняли участие 23 500 человек, чаще всего с проявлениями расовой дискриминации сталкиваются в Европе цыгане и выходцы из Африки.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form