EPA-AFI

Согласно опросу фирмы Latvijas fakti, 63,9% опрошенных граждан Латвии благоприятно настроены к вступлению страны в НАТО, а 24,5% не видят в этом необходимости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
68,7% граждан Латвии настроены благожелательно в отношении вступления страны в НАТО, но 17,6% из них хотят получить больше информации по этому вопросу. В свою очередь, поддерживают вступление в альянс только 42,4% опрошенных неграждан Латвии, 12,6% из которых тоже хотели бы иметь побольше информации.

По мнению респондентов, основные причины, по которым Латвия должна вступить в НАТО — содействие безопасности и повышение уровня благосостояния населения. Не видят необходимости во вступлении в альянс только 24,5% опрошенных: 43,6% неграждан и 20,3% граждан.

Наиболее положительно настроены к вступлению Латвии в НАТО респонденты в возрасте 18-24 лет, а также жители всех краев страны, за исключение Латгальского. Наиболее отрицательно относятся к этой идее респонденты в возрасте 65-74 лет, а также жители Риги и Латгальского края.

Мужчины чуть чаще женщин высказывались за вступление Латвии в НАТО, а женщины чаще хотели получить дополнительную информацию или не могли ответить на вопрос. 81,8% респондентов признали, что в случае кризиса Латвия не сможет самостоятельно защитить себя.

Уже сообщалось, что Латвия надеется на то, что в ноябре на заключительном совещании НАТО в Праге ее пригласят вступить в альянс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form