Рига
Foto: AFI

Вопреки мнению о том, что граждане Латвии удручены своим социально-экономическим статусом, большинство или 87% опрошенных респондентов счастливы от того, что живут именно в Латвии, свидетельствуют результаты опроса, проведенного TNS Latvia, в рамках европейского исследования Eurobarometer.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi маркетинговый директор TNS Latvia Санта Толка, несмотря на то, что, оценивая жизнь своей семьи и ситуацию с работой, граждане Латвии, по сравнению с жителями Европейского союза, более пессимистичны, большинство латвийцев удовлетворены как уровнем благосостояния своих близких, так и своим рабочим местом (соответственно по 78 % и 77 % респондентов).

Причем, изучая группу лиц, которые довольны как своим личным, так и профессиональным уровнем, трудно выделить какой-либо социально-демографический слой.

Уровнем жизни своей семьи чаще других довольны молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет и рижане, а не довольны — пожилые люди в возрасте от 54 лет и жители Латгалии. Среди последних также много тех, кого не устраивает их рабочее место — почти треть или 27% жителей депрессивной Латгалии.

Опрос был проведен с 24 февраля по 20 марта, в нем приняли участие 1 016 респондентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form