Опрос: когда женщины и мужчины забывают о лимите своего бюджета
Foto: Shutterstock

Жители Латвии чаще всего тратят больше денег, чем планируют, на продукты питания, свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу Norvik banka.

Так, 72% респондентов признают, что тратят на продукты больше, чем планировали. Особенно эта тенденция характерна для женщин. Они же редко выходят за бюджет при покупке одежды и обуви. Но отступают от этих принципов при выборе подарков для родных и друзей.

В целом женщины чаще мужчин выходят за рамки бюджета при покупке продуктов (73%), одежды и обуви (43%), подарком (27%) и косметики (12%).
Одновременно женщины чаще мужчин изучают цены, выбирая более дешевые товары (62%). Мужчины же отдают предпочтение качеству (46%).

Женщины не скупятся при выборе подарков, а мужчины — при покупке электроники для дома.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form