Большинство жителей Латвии полагает, что главной причиной кризиса и последовавшей за ним необходимости получения помощи от международных кредиторов является расхищение страны. Об этом свидетельствуют данные опроса DnB NORD Latvijas barometrs.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С таким мнением согласны 65% опрошенных работников частного сектора, 54% госслужащих и 56% безработных.

Между тем, коррупцию считают второй наиболее существенной причиной 54% работников частных предприятий. 52% госслужащих думают иначе — на их взгляд, дело здесь в непродуманном формировании госбюджета. 52% безработных связывают необходимость получения займов с общей некомпетентностью в госуправлении.

Среди других причин работники частных предприятий коррупцию, непродуманное формирование бюджета в "жирные годы", неспособность прогнозировать экономические процессы в стране, развитие дорогих и ненужных проектов в сфере недвижимости, а также непродуманную налоговую политику.

Госслужащие выделяют коррупцию, непродуманную налоговую политику и неспособность прогнозировать экономические процессы в стране.

Исследование DnB NORD Latvijas barometrs проводится ежемесячно и позволяет определить отношение жителей Латвии к актуальным проблемам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form