Опрос: латвийцы по-прежнему негативно настроены к беженцам
Foto: AP/Scanpix

Отношение жителей Латвии к приему беженцев остается негативным. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного центром исследования рынка и общественного мнения SKDS, сообщает газета "Diena".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом против предоставления убежища выступили 76,6% респондентов, а в поддержку приема беженцев высказались всего 2,7%. Это больше, чем в декабре, когда проходил подобный опрос — тогда полностью прием беженцев поддерживали всего 1,6% респондентов.

В настоящее время более или менее поддержку приему ищущих убежища выражают 16,8% опрошенных.

Опрос SKDS показал, что относительно более позитивно к приему беженцев относятся опрошенные 18-24 лет, люди с высшим образованием, со средневысокими или высокими доходами.

Среди жителей, которые в семье говорят на латышском языке, в целом чуть более позитивное отношение к приему беженцев, чем среди тех, кто в семье говорит по-русски — соответственно 19% и 13%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Diena (AS) SKDS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form