Опрос: Латвия движется в направлении "пойди туда, не знаю куда"
Foto: DELFI

53% жителей Латвии считают, что в настоящее время страна движется в направлении "пойди туда, не знаю куда", свидетельствуют новейшее исследование "DnB Nord Latvijas barometrs".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила на презентации исследования профессор Янина Курсите, вряд ли можно найти происходящему в стране более точную характеристику, но это все же лучше, чем "к черту на кулички".

По ее мнению, мнение респондентов свидетельствует о том, что государство должно думать о выборе пути развития, и как нельзя лучше характеризует нынешнюю неясность.

Отвечая на вопрос, какой образ лучше всего характеризует нынешнюю Латвию и ее народ, 29% выбрали "мокрого котенка", 17% "сиротку", 17% — "Мальчишек Замшелого поселка" (герои рассказа Андрея Упитса) и только 3% — "балтийского тигра".

Оценивая пути выхода из кризисной этой ситуации, 42% респондентов заявили, что Латвии поможет управление умных политиков, 17% верят в нового вождя, 11%связывают свои надежды с новой партией, а 8% — с Вайрой Вике-Фрейбергой.

Отвечая на вопрос, что помогла бы улучшить материальное положение людей, 35% респондентов выразили желание найти новое рабочее место, 16% — утраченные миллионы "Latvenergo", а 10% — остров сокровищ.

По мнению президента "DnB Nord banka" Андриса Озолиньша, эти ответы свидетельствуют о том, что большинство людей верят все же в свой труд и свои силы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form