Опрос: маршрутки устраивают большинство рижан
Foto: LETA

Переполненные микроавтобусы, их внешний вид и техническое состояние, а также стиль вождения и отношение шоферов к пассажирам — таковы наиболее частые причины недовольства рижан, свидетельствуют данные опроса центра исследования общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом 12% рижан оценивают качество маршрутных такси как очень хорошее, 35% - хорошее, 12% - среднее, а 7% - как низкое.

Те, кто относится к маршруткам критически, охарактеризовали их как неудобные, так как водители берут слишком много пассажиров.

Отмечены были также агрессивный и опасный стиль вождения, 20% критиковали вид и техническое состояние маршруток, их технический износ и плохой воздух в салонах. Еще 20% недовольны грубым отношением водителей к пассажирам. 10,5% считают, что водители обманывают пассажиров, неправильно выдавая сдачу или не давая билетов.

5% опрошенных рижан указали, что маршрутками пользуются каждый или почти каждый день, 22% - от одного до четырех раз в неделю, 17% - несколько раз в месяц, 19% - еще реже, а 51% заявили, что маршрутками не пользуются вообще.

По данным опроса, в рабочие дни рижане чаще всего ездят на автобусах (88%) и троллейбусах (79%), на трамваях (71%) и маршрутных такси. 42% пользуются в границах Риги электричками, а 50% ездят на личном автомобиле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form