Данные опроса, проведенного в мае Центром по изучению рынка и общественного мнения SKDS, показывают, что более половины жителей Латвии полагают, что отношения между латышами и нелатышами в будущем останутся сложными.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С утверждением "в Латвии в будущем будут существовать взаимно противоречивые отношения между латышами и нелатышами" полностью согласилось более трети респондентов. Скорее согласились — 17%, скорее не согласились — меньше 20% и полностью не согласились — 10%. Более трети опрошенных не дало ответа.

В 1998 году проблем в отношениях между латышами и остальными жителями Латвии не предвидели 46,8% респондентов, в 2003 году — 47%. В SKDS объясняют такое изменение общественного мнения скептичным отношением нелатышей к проводимой в стране интеграционной политике и дискуссией вокруг перевода школ нацменьшинств на преимущественно латышский язык обучения.

Среди латышей число предвидящих в будущем сложности в межнациональных отношениях увеличилось, по сравнению с прошлым годом, с 46% до 50%, а среди нелатышей — с 54% до 60%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form