Опрос: накоплений жителям хватит только на 1,6 месяца
Foto: stock.xchng

Лишившись регулярных доходов, латвийская семья сможет нормально прожить только 1,6 месяца, а затем их положение серьезно ухудшится, свидетельствует второе исследование Центра планирования денег и SKDS. Чтобы создать накопления хотя бы в 10%, ежемесячный доход одного члена семьи должен в среднем составлять 390 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сравнении с результатами первого такого исследования, проведенного в конце 2010 года, ситуация практически не изменилась. 68% семей планируют свой бюджет, из них большинство (42%, главным образом жители с низкими доходами) делают это на месяц вперед, а 10% — больше чем на три месяца вперед.

По мнению главы SKDS Арниса Кактиньша, это свидетельствует о легкомысленном отношении людей к своим финансам и делает их уязвимыми перед возможными рисками.

Жители с низкими доходами видят возможность делать накопления, если ежемесячный доход одного члена семьи составляет 309 латов, а зажиточные жители считают, чтобы создать накопления в 10%, доходы должны составлять 504 лата на члена семьи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form