Опрос: народ считает, что создание правительства нужно доверить "Согласию"
Foto: LETA

Согласно результатам опроса, проведенного агентством Kantar TNS, больше всего латвийцев считает, что процесс создания нового правительства, по итогам выборов в 13-й Сейм, должна возглавить партия "Согласие". Как пишет Skaties.lv, такого мнения придерживается треть респондентов.

На втором месте по результатам опроса — Новая консервативная партия. За то, чтобы "новые консерваторы" были ключевым игроком в процессе создания нового правительства, высказались 23% опрошенных. Каждый десятый уверен, что эту роль должна сыграть партия KPV LV. 7% доверили бы создание Кабинета министров партии "Для развития/За!".

За предоставление ведущей роли Национальному объединению высказались лишь 4% респондентов, СЗК — 2%, а "Новому Единству" — 1%.

Как сообщалось, в пятницу инициативу формирования правительства взяла на себя Новая консервативная партия (НКП), предложив модель распределения должностей. Объединение "Для развития"/За!" в понедельник заявило, что не примет предложение НКП, поскольку сначала нужно договориться о задачах правительства. Брать в правительство "Согласие" ни одна из прошедших в Сейм 13-го созыва партий на данный момент не желает.

Tags

"Согласие" TNS Кабинет министров Сейм СЗК

Comment Form