Опрос: настроение жителей в отношении ситуации в стране и прогнозов на будущее улучшилось
Foto: Shutterstock

В октябре по сравнению с сентябрем настроение жителей в отношении ситуации в стране и прогнозов ее развития в будущем улучшилось, свидетельствуют данные последнего опроса "Латвийский барометр Baltic International Bank".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все проанализированные в исследовании индексы повысились, больше всего — индексы оценки развития общей ситуации в стране и изменений состояния латвийской экономики (соответственно на 10 и 9 пунктов).

Нынешнее состояние экономики положительно оценили 3% респондентов, критически — 49%, в основном это работающие в частном секторе жители Латвии.

17% опрошенных считают, что через год экономическая ситуация в стране улучшится, 23% — ухудшится. Индекс этой оценки за месяц повысился с минус 8 до минус 5.

Материальным положением своей семьи недовольны 28%, довольны 16% опрошенных. Его положительные изменения прогнозируют 17%, отрицательные — 11% респондентов.

Работой правительства довольны всего 18% опрошенных, критически ее оценивают 75%.

Доступность работы в Латвии оптимистически оценивают 8% респондентов, в основном это жители Земгальского региона. Отрицательно ее оценивают 58% опрошенных, главным образом, жители Латгале.

Опрос "Латвийский барометр Baltic International Bank" проводится ежемесячно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form