Опрос: нелатыши чаще боятся потерять работу
Foto: Shutterstock

Нелатыши сравнительно часто опасаются потерять работу, свидетельствуют итоги очередного исследования DnB Nord Latvijas barometrs.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отвечая на вопрос, насколько велика вероятность в ближайшие полгода потерять работу, 36% латышей заявили, что "скорее, маленькая", 25% — "ничтожная". В свою очередь 19% полагают, что угроза стать безработными вполне реальна.

Между тем, 33% русскоязычных допускают, что лишатся рабочего места. 32% полагают, что такая вероятность мала, а 18% полностью уверены в том, что им ничего не грозит.

Отметим, что более уверенными себя чувствуют люди с высшим образованием. Среди выпускников вузов 64% считают, что они не потеряют работу. Среди людей со средним и средним специальным образованием таких 53% и 51%.

Опрос проводился 6-16 ноября, в нем участвовали 1004 респондента в возрасте от 18 до 74 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form