Опрос: общество расколото во мнениях о сценариях развития Латвии
Foto: LETA

Общество расколото по вопросу о сценариях развития Латвии, заявил директор исследовательского центра SKDS Арнис Кактиньш, анализируя результаты опроса "Латвийского барометра Baltic International Bank".

Был задан вопрос, какой из потенциальных сценариев развития Латвии поддерживают жители — более тесная дальнейшая интеграция с Западом или сближение с Россией. 40% опрошенных заявили, что Латвии нужно теснее интегрироваться в западные структуры, а 24% выразили мнение, что нужно сближаться с Россией. 32% указали, что их позиция "посередине".

Кактиньш отметил, что мнения существенно отличаются по демографическим группам — национальность, язык. Латышская часть общества больше поддерживает интеграцию с Западом, а русскоязычная — сближение с Россией.

Также был задан вопрос, к какой из целей нужно стремиться Латвии — к истинной демократии или к государству, управляемому одним лидером. 27% поддержали власть одного лидера, а 37% высказались за демократию. 30% не имели мнения по этому вопросу.

Опрос проводил SKDS, в нем приняли участие 2005 человек в возрасте от 18 до 74 лет.

Source

LETA

Tags

Baltic International Bank SKDS Арнис Кактиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form