Опрос: почти каждый третий житель Латвии во время пандемии стал есть больше
Foto: Shutterstock

29% опрошенных жителей Латвии заявили, что во время пандемии стали есть больше, свидетельствуют данные опроса "Стресс-термометр", проведенного по заказу сети аптек Benu.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил консультант по общественным отношениям Аустрис Кейшс, 11% из этих 29% жителей заявили, что стали есть существенно больше, а 18% - что стали есть немного больше.

Еще 58% респондентов сообщили, что их пищевые привычки во время пандемии не изменились, 9% заявили, что стали есть меньше, а 4% респондентов не смогли дать конкретного ответа на вопрос.

По данным опроса, женщины чаще, чем мужчины, отвечали, что во время пандемии стали есть больше обычного. При этом мужчины чаще говорили о снижении физической нагрузки. Это отметил 41% мужчин и 33% женщин.

В тоже же время 20% женщин и 12% мужчин сообщили, что для них количество физической активности во время пандемии увеличилось.

При рассмотрении результатов опроса по возрастным группам можно отметить, что больше других количество потребляемой пищи увеличили молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. При этом 46% респондентов этой возрастной группы отметили снижение физической активности. Также 35% респондентов этой возрастной группы отметили, что стали меньше времени проводить на свежем воздухе. В остальных возрастных группах такой ответ давали только 10-13% опрошенных.

Психотерапевт Андрис Веселовскис отмечает, что чрезмерный или сниженный аппетит может быть признаком депрессии или повышенной тревожности. Он пояснил, что в кризисных ситуациях люди ищут способы утешить себя, часто используя для этого чрезмерное количество еды, курение или распитие спиртных напитков. Кроме того, при работе из дома еда всегда находится "на расстоянии вытянутой руки".

Он призвал искать цели, соответствующие ситуации, и учиться жить в новых условиях, поскольку неизвестно, как долго продлится мировой кризис. Психотерапевт подчеркнул, что принятие ситуации значительно облегчит движение вперед. Кроме того, важно регулярно двигаться, выходить на свежий воздух и фокусироваться на положительных моментах.

Опрос проводился в сотрудничестве с компанией Gemius, участие в нем приняли 1713 респондентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Психотерапевт Стресс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса