Опрос: Почти половина латвийцев считает, что 16 марта возможны провокации
Foto: Reuters/Scanpix

В понедельник Рижская дума решает, какие мероприятия разрешить в столице на 16 марта — в неофициально отмечаемый день памяти легионеров Waffen SS. В последние годы эта дата проходила в сравнительно спокойной атмосфере, причем во многом благодаря усиленным мерам безопасности со стороны правоохранительных органов. Однако, как сообщает телеканал LNT, в этом году почти каждый второй житель страны опасается различных провокаций на 16 марта.

LNT приводит результаты опроса, проведенного агентством изучения общественного мнения Kantar TNS, согласно которым, 46% участвовавших в исследовании жителей Латвии в возрасте от 18 до 60 лет заявили, что в этом году существует риск провокаций в день легионеров. При этом 37% респондентов заявили, что провокаций ожидать не следует, а еще 17% не смогли определиться с ответом.

Известно, что заявки на проведение в Риге мероприятий 16 марта подали общество "Даугавас ванаги" и общество "В поддержку национальных воинов" — собрание.

Шествие "Даугавас ванаги", в котором примут участие около 100 человек, планируется в 11.00 от церкви Св. Иоанна до памятника Свободы.

Общество "В поддержку национальных воинов" намерено провести собрание у памятника Свободы с 7 до 13 часов. Планируется, что в нем примут участие 20 человек.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

LNT TNS Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form