Опрос: почти треть латвийцев готовы эмигрировать, но ситуация лучше, чем пару лет назад
Foto: F64

Почти треть жителей Латвии (30%) готовы эмигрировать из Латвии, а число тех, кто отрицательно относится к данной идее, по сравнению с этой осенью сократилось на 5%. При этом на 3% выросло число тех, кто находится в раздумьях (9%). Таковы результаты опроса "Если у меня была бы возможность, я бы охотно перебрался жить в другую западную страну", проведенного агентством SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно данным опросов SKDS прошлых лет, самый большой удельный вес желающих эмигрировать в Латвии был зафиксирован в 2010 году: за то, чтобы уехать, высказалось 52% респондентов, а против этой идеи были лишь 43%. В 2014 и 2015 годах число потенциальных эмигрантов составляло 40% и 33% соответственно.

Таким образом, нынешняя ситуация с настроениями жителей в Латвии лучше предыдущих двух лет, однако в последние месяцы наблюдается тенденция к ее ухудшению.

Меньше всего жителей подумывало о переезде в другую страну в 2007 году: тогда за такую идею высказалось 29% латвийцев, что близко к нынешнему показателю.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

SKDS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form