Опрос показал, кто главный в латвийских семьях
Foto: PantherMedia/Scanpix

Большинство жителей Латвии считают, что четко выраженного "главного" члена в семье быть не должно: здоровая семья строится на принципе равноправия полов, свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром изучения общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

67% респондентов уверены, что существенные решения в семье должны приниматься сообща. Роль главы семейства 27% опрошенных отводят мужчинам, а 3% — женщинам.

Среди мужчин гораздо меньше тех, кто готов отдать бразды правления женщинам — только 1% опрошенных. Большинство же представителей сильного пола (59%) высказывается за равноправие, а каждый третий считает, что главным должен быть именно мужчина.

Среди женщин 74% уверены в том, что все решения должны приниматься сообща, а каждая пятая женщина готова подчиняться решению супруга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form