Опрос: проблемы столицы лучше всех решит Ушаков
Foto: LETA

Нынешний мэр Риги Нил Ушаков ("ЦС") пользуется значительным доверием рижан. Большинство из них уверено, что именно этот политик сумеет решить актуальные проблемы самоуправления, свидетельствует опрос SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе опроса респондентам было предложено определить, кто из кандидатов в мэры лучше всего справится с 14 различными муниципальными проблемами. Как выяснилось, по всем позициям лидирует Ушаков.

Например, 71,5% рижан считают, что нынешний мэр лучше всего может решить вопросы льгот на проезд в общественном транспорте. Сармите Элерте ("Единство") в этом вопросе доверяют 4,7%, Байбе Броке (VL-ТБ/ДННЛ) — 3,7%, Гунтису Белевичу (ПЗ) — 1,6%.

65,5% опрошенных считают, что Ушаков лучше других справится с организацией городских праздников (Элерте — 8,4%, Брока — 7,1%, Белевич — 1,8%).

Отвечая на вопрос, кто из кандидатов сможет лучше бороться с коррупцией в Рижской думе, 29,2% назвали Ушакова, 11,1% — Элерте, 7,6% — Броку, 2,9% — Ингу Антане (ПР). В вопросе ремонта школ и детских садов рижане также больше доверяют Ушакову (61%). Далее следуют Брока (6,1%), Элерте (4,4%), Белевич (2,1%).

В социальных вопросах Ушакову доверяют 57,2%, Элерте — 6,3%, Броке — 5,8%, Белевичу — 3,2%. Похожая картина складывается и по другим параметрам (благоустройство внутренних дворов, ремонт улиц, создание велодорожек, развитие экономики, сокращение очередей в садики, поддержка экспорта, утепление домов).

В опросе участвовали 503 жителя Риги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Байба Брока Выборы в Риге Гунтис Белевич Инга Антане Нил Ушаков Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form