Опрос: продолжает ухудшаться оценка общего развития ситуации в стране
Foto: DELFI

В марте продолжала ухудшаться оценка населением общего развития ситуации в стране, свидетельствует опрос "Латвийский барометр", проведенный социологическим агентством SKDS.

В течение месяца на 4 процентных пункта вырос удельный вес тех жителей, которые считают, что ситуация в Латвии в целом развивается в неправильном направлении — до 56%. В то же время на 4 процентных пункта сократился удельный вес жителей, которые считают, что ситуация в целом развивается в правильном направлении — до 28%.

Индекс оценки развития общей ситуации в марте снизился на 8 пунктов — до отметки -28, что является одним из самых низких показателей за последний год. Ниже индекс был только в июне прошлого года, когда он составил -31.

В течение месяца на 5 процентных пунктов увеличился удельный вес респондентов, которые текущую ситуацию в экономике Латвии оценивают критически (в феврале — 47%, в марте — 52%), в то время как соответствующий индекс снизился на 4 пункта — до 29 пунктов.

Самый низкий индекс с 2017 года получили изменения, которые в настоящее время происходят в экономике Латвии — в марте он снизился до -22 пунктов.

Чаще, чем месяц назад, респонденты выражали недовольство материальным положением своей семьи — в феврале недовольны материальным положением были 26% респондентов, в марте — 28%. Соответствующий индекс снизился с -6 до -7.

И в феврале, и в марте респонденты примерно одинаково оценивали работу нового правительства: индекс в оба месяца составил -37, что лучше, чем в январе, когда этот индекс снизился до -42 процентных пунктов.

Опрос проводился с 9 по 18 марта, в нем участвовали 1017 респондентов в возрасте с 18 до 75 лет по всей Латвии.

Source

LETA

Tags

SKDS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form