Опрос: развал промышленности — главная ошибка Латвии
Foto: DELFI

18,2% жителей Латвии считают, что одной из главных ошибок, допущенных при управлении страной в последние годы, является развал промышленности. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Респондентам предлагалась возможность самостоятельно выбрать три главные ошибки, допущенные руководством страны. 17,1% опрошенных заявили, что нужно было предотвратить расхищение и растраты, а также победить коррупцию. 11,3% в числе главных ошибок назвали непрофессионализм, некомпетентность и нежелание слушать экспертов, 11,2% — получение международного кредита.

11% опрошенных считают главной ошибкой национализацию Parex, 7,1% — то, что руководство страны думало не о стране, а только о себе. Всего в опросе приняли участие 1018 респондентов.

Начальник отдела корпоративных коммуникаций Parex banka Инга Салениеце заявила LETA, что из результатов исследования следует вывод: банку нужно менять бренд, поскольку негативные ассоциации слишком сильны. Директор исследовательского центра SKDS Арнис Кактиньш также отметил, что в целом частота упоминания Parex очень высока, и национализация банка воспринимается обществом как одна из причин кризиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form