Опрос: самая большая проблема Латвии — безработица
Foto: stock.xchng

Жители Латвии отмечают две самые серьезные проблемы в государстве — высокий уровень безработицы и нынешняя ситуация в экономике, свидетельствуют результаты опроса Eirobarometer.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, 61% латвийских респондентов в качестве основной проблемы называет безработицу. Заметим, что в среднем по ЕС отсутствие работы отмечают только 46% жителей.

Помимо того, 52% латвийских респондентов указывает на сложную экономическую ситуацию в стране, а по ЕС в среднем эту проблему отмечают только 36% европейцев.

Латвийские респонденты также в качестве самых важных проблем назвали налоговую систему — 21%, рост потребительских цен (инфляцию) — 16%, а также систему здравоохранения — 16%.

Схожая картина и в Европе: инфляция тревожит 20% жителей ЕС, система здравоохранения — 16%, преступность — 15%, миграция — 12%, а пенсии — 11%.

Опрос проводился с 12 по 28 ноября 2010 года, за это время было опрошено 1 003 гражданина Латвии в возрасте старше 15 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form