Опрос: судебной системе Латвии доверяет лишь 26% жителей страны
Foto: LETA

Согласно опросу, проведенному агентством Kantar, лишь примерно четверть (26%) латвийцев считают, что судебная система Латвии работает честно и заслуживает доверия. Об этом сообщает передача "900 секунд" телеканала LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Большинство (55%) респондентов в возрасте от 18 до 60 лет заявили, что не считают судебную систему Латвии честной. Еще пятая часть (19%) опрошенных не имели выраженного мнения по данному вопросу.

Между тем, Министерство юстиции во внутренних ресурсах нашло 2,45 миллиона евро на повышение зарплат работников судов. Таким образом, ведомство сможет в 2020 году повысить зарплаты на 10%.

Благодаря этому зарплаты работников судов составят 85% от максимальной месячной зарплаты в этой группе, как и было обещано, сказала представитель Миниюста Алисе Дарзниеце.

Фактическое повышение зарплат сотрудников судов началось в 2017 году, когда зарплаты выросли до 75% от максимальной зарплаты в этой сфере. В 2018 году на 20% выросли зарплаты судей и прокуроров. Тогда как в 2019 году сфера юстиции не получила дополнительных денег на повышение зарплат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form