Опрос: треть населения Латвии не чувствует себя в безопасности
Foto: Reuters/Scanpix

Примерно две трети, или 63% населения Латвии чувствуют себя в безопасности и после недавних террористических актов в Европе, показало совместное исследование GfK Baltic и агентства LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

34% респондентов признали, что после последних терактов не чувствуют себя в безопасности, еще 3% опрошенных в возрасте от 18 до 65 лет не имели четкой позиции по этому вопросу.

С точки зрения демографических показателей, более спокойно чувствуют себя респонденты латышской национальности, мужчины и люди с доходами свыше 1000 евро после уплаты налогов. Чаще чувствуют тревогу женщины и представители других национальностей. Относительную безопасность ощущают 67% опрошенных мужчин и 59% женщин, 68% латышей и 55% респондентов нелатышской национальности.

Кроме того, авторы исследования отмечают тренд: чем ниже уровень образования респондента, тем меньше он чувствует себя в безопасности.

Опрос был проведен в конце марта 2016 года, в нем приняли участие 812 экономически активных жителей Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Теракты в Брюсселе
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form