Примерно треть жителей Латвии в течение последнего года по финансовым причинам была вынуждена отказаться от необходимых им услуг здравоохранения, показали результаты исследования, проведенного при поддержке Фонда Сороса — Латвия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В результате опроса тысячи жителей Риги, Курземе и Южной Латгалии выяснилось, что с проблемой недоступности медицинских услуг чаще всего сталкиваются жители тех регионов Латвии, в которых состояние здоровья населения хуже всего. "Это в известной мере доказывает, что доступность системы здравоохранения и состояние здоровья населения тесно связаны между собой", — указывают авторы исследования.

В Центре общественной политики Providus BNS сообщили, что результаты исследования будут представлены в среду на семинаре о политике здравоохранения. Полный текст исследования начиная со среды будет доступен на сайте Politika.lv, в разделе "Права человека".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form