Опрос: в 2016 году латышей беспокоят беженцы, нелатышей - отношения с Россией
Foto: LETA

Оценивая важнейшие процессы в будущем году, латыши чаще, чем представители других национальностей, называют прием беженцев, а нелатыши обеспокоены отношениями с Россией и ухудшением экономической ситуации. Такие данные получены по итогам опроса "Латвийский барометр DNB".

На вопрос о том, какие угрозы в 2016 году ожидают латвийцев в повседневной жизни, латыши чаще всего называли болезни и преступность, а представители других национальностей - политику государственных и муниципальных органов.

Говоря о внешних и внутренних факторах, которые в следующем году могут угрожать Латвии, латыши и нелатыши почти одинаково часто называли проблему беженцев. Одновременно латышей немного чаще, чем жителей Латвии других национальностей, волнует проблема нелегальной иммиграции и последствия глобализации - экономическая зависимость, приток гастарбайтеров. Тем временем нелатыши считают, что наибольшую опасность для Латвии представляют экономические санкции и спад экономики.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form