Опрос: в ноябре немного возросла популярность Домбровскиса
Foto: LETA

В ноябре немного возросла популярность теперь уже подавшего в отставку премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство"). По данным проведенного Latvijas Fakti опроса, его работу положительно оценивали 49,6% населения, что на 1 процентный пункт больше октября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

40% респондентов в ноябре оценили работу Домбровскиса негативно, а 10,4% не могли дать конкретного ответа. В октябре премьера поддерживали 48,6%населения, негативно его работу оценивали 40,6%, а 10,8% не имели конкретного мнения.

Как отметил директор Latvijas Fakti Айгар Фрейманис, опрос проводился до трагедии в Золитуде, поэтому он не отражает мнения населения о решении Домбровскиса подать в отставку.

По мнению социолога, хотя утверждения премьера о росте макроэкономики противоречат действительности, Домбровскис ассоциировался со стабильностью, и это привлекало людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form