Опрос: в рейтинге партий лидируют оппозиционные "Согласие" и СЗК, резко упала популярность "Развитие/За!"
Foto: LETA

Заметное снижение популярности политического объединения "Развитие/За!" у избирателей в декабре совпало с периодом, когда выяснилось, что тогдашний министр от этой партии Юрис Пуце пытался необоснованно воспользоваться льготами на парковку в Старой Риге (что и стоило ему должности), сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на Латвийское телевидение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно рейтингам партий, составленным Центром изучения общественного мнения SKDS по заказу Латвийского телевидения, в декабре по-прежнему лидировало оппозиционное "Согласие" (11,3%). Вторым по популярности был еще один представитель оппозиции — Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) — 8%. На третьем месте оказалось входящее в правящую коалицию Национальное объединение — 5,8%, однако его рейтинг также упал. Для сравнения, в ноябре за него изъявляли готовность голосовать 8% опрошенных граждан Латвии.

Новая консервативная партия набрала 5,3% голосов респондентов, и лишь на пятом месте — "Развитие/За!" с его 4,8%. Месяцем ранее эту политическую силу выражали готовность поддержать 8,6% опрошенных.

Случись выборы в декабре, ниже пятипроцентного барьера оказались бы такие партии, как возглавляющее правящую коалицию "Новое Единство" (4,1%), "Прогрессивные" (3,9%), Латвийское объединение регионов (3%), Русский союз Латвии (2,1%) и "Кому принадлежит страна?" (1,9%).

За остальные политические силы выразили готовность голосовать по одному проценту опрошенных. Еще 26,6% отметили, что не знают, за кого отдали бы свой голос, а 22% заявили, что на выборы не пошли бы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Новое Единство" Юрис Пуце Латвийское объединение регионов Новая консервативная партия Русский союз Латвии Национальное объединение "Согласие" SKDS СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form