Опрос: жители Латвии стали значительно лучше относиться к идее многодетных семей
Foto: Shutterstock

В последние годы в обществе значительно возросла поддержка многодетных семей, свидетельствуют результаты последнего опроса "Латвийский барометр Baltic International Bank".

4% опрошенных считают, что в семье желательно иметь одного ребенка, 35% — двух, 48% — трех, 7% — четырех, 6% — пятерых и более детей.

В 2010 году на вопрос о желательном числе детей в семье при наличии всех необходимых для их воспитания условий 8% респондентов ответили, что хотели бы иметь одного, 41% — двух, 39% — трех, 6% — четырех, 2% — пятерых и более детей.

На просьбу назвать главные причины, по которым у них в семье меньше детей, чем хотелось бы, 81% опрошенных назвали нехватку финансовых средств, 49% — неподходящие жилищные условия, 32% — недостаточную государственную поддержку.

Отвечая на вопрос, что, на их взгляд, больше всего угрожает демографической ситуации в Латвии, 63% респондентов назвали эмиграцию жителей, 22% — низкую рождаемость, 11% — высокую смертность.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии