Опрос: жители не спешат покидать Латвию при первой же возможности

Недавно проведенный социологический опрос показал, что среди жителей Риги и Рижского района не доминируют настроения покинуть Латвию при первой же возможности. Вместо этого большинство планирует продолжать работать в Латвии или искать возможность начать здесь свой бизнес.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хостинговая компания Garm Technologies провела социологический опрос "Планы жителей. Остаться или уехать?", в котором хотела выяснить планы жителей на будущее в условиях экономического кризиса. В опросе принял участие 251 респондент, в основном, из Риги и Рижского района, в возрасте от 18 до 29 лет.

Опрос выявил, что около 17% респондентов планируют уехать на заработки за границу. Больше всего (37%) опрошенных хочет остаться в Латвии и продолжать работать. Интересным оказался тот факт, что значительное число жителей (27%) не только планирует остаться в Латвии, но и начать заниматься своим бизнесом.

Как указывает директор Garm Technologies Максим Коржанов, результаты исследования немного неожиданны, но приятны. Организация своего бизнеса автоматически ведет к росту занятости населения и как результат к более быстрому выходу из тяжелого кризиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form