Foto: EPA-AFI

Жители Латвии считают важнейшим событием уходящего года войну в Ираке, свидетельствуют результаты опроса, проведенного в декабре центром исследования общественного мнения Latvijas Fakti.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Важнейшим событием 2003 году войну в Ираке считают 59,7% опрошенных. Вторым по важности событием признано задержание бывшего президента Ирака Саддама Хусейна (12,9%). На третьем месте, по мнению опрошенных, — террористические акты в мире (12,6%).

Четвертое место занимают состоявшиеся в России выборы (10,6%), пятое — природные катастрофы в мире (9,5%), шестое — произошедшие в России теракты (5,5%). На седьмом месте, по мнению опрошенных, — эпидемия атипичной пневмонии (4%), на восьмом — расширение Евросоюза (3,8%), на девятом — война (3%), на десятом — успехи латвийских футболистов (2,9%).

Затруднялись ответить на этот вопрос 13,7% респондентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form