"Оранжевые" уже недовольны стилем Домбровскиса
Foto: AFI

Новое правительство было утверждено только в четверг после обеда, а Народная партия уже возмущена "стилем работы" премьер-министра Валдиса Домбровскиса (JL). Об этом в интервью газете Neatkarīgā сообщил министр по делам самоуправлений Эдгар Заланс (НП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, Заланс до сих пор не понимает, почему Домбровскис не позволил его министерству курировать распределение средств еврофондов. «Действующая система очень медленная, бюрократичная и неэффективная… Он создана ради бухгалтерии, а не развития», — посетовал Заланс.

«Эта реформа требует времени, и глава правительства должен хотеть ее реализовать, но он этого не хотел», — считает политик.

Заланс категорически несогласен, что Народная партия пытается переделить средства ЕС по политическим принципам. «Это не может происходить политически… Ведь не во всех 26 районах есть представители НП. Наоборот, чем меньше денег, тем больше попытки политического лоббирования», — сказал он.

«Должен быть диалог. Домбровскис говорит: коалиция согласна, все договорились, но это только односторонее единство», — отметил он.

Как уже писал портал Delfi, Народная партия предложила план упрощения освоения средств еврофондов. Одновременно «оранжевые» выступили за то, чтобы этот процесс курировало Министерство самоуправлений, а не Министерство финансов, которое теперь возглавил Эйнарс Репше (JL).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form