Организатор субботника: сжигание мусора вызывает мутации
Foto: Veiss

Руководитель проекта Pēdas и одна из организаторов Большого субботника Вита Яунземе призывает жителей ни в коем случае не сжигать отходы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я скажу просто — если вы будете сжигать, то ваши дети будут импотентами, возможно, гомосексуалистами, возможно, неспособными к репродукции, возможно, будут болеть всевозможными аллергиями, астмами, сердечными заболеваниями и так далее. И вы сами, разумеется. И еще ваши соседи", — заявила Яунземе в интервью LTV.

По словам Яунземе, диоксины, которые выделяются в процессе сжигания мусора, могут вызвать в организме человека непрогнозируемые последствия.

Как она позже пояснила изданию Diena, ученые признали, что загрязнение природы вызывает мутации в следующих поколениях, что может привести, в том числе к гомосексуализму.
"Я ничего не имею против гомосексуалистов, но они, наверное, не делают свободный выбор, чтобы стать такими. Корни гораздо глубже, это может быть отравление родителей или еще что-то", — сказала Яунземе.

Оценка активиста вызвала недовольство лидера Общества геев, лесбиянок, бисексуалов, трансвеститов и их друзей Mozaīka Линды Фреймане. Она назвала это "абсолютными глупостями".

"Одно дело — верить таким полусфабрикованным идеям, а другое — высказывать их на национальном телевидении", — сказала она. По словам Фремайне, заявление Яунземе ее обидело, однако она все же примет участие в субботнике.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form