В субботу и воскресенье Латвийское орнитологическое общество устраивает "Башенные бои — 2007" — традиционные соревнования по наблюдению за птицами со специальных вышек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Утром 19 мая восемь команд наблюдателей отправятся в разные места Латвии, где установлены вышки, чтобы с них в течение суток регистрировать все виды птиц, которые можно будет за это время увидеть и услышать.

Координаторы мероприятия Янис Кюзе и Арнис Зацманис сообщили агентству LETA, что при благоприятных условиях с одного пункта можно увидеть около сотни видов птиц. И они не исключают возможности того, что может быть побит рекорд прошлого года, когда победила команда с Куйвижской вышки (114 видов птиц).

Для тех, кто хочет понаблюдать за этим действом, сообщаем места вышек: у озера Папес в Лиепайском районе, пустошь Седа в Валкском районе, Калтене Вентспилсского района, у озера Энгуре в Тукумском районе, у озера Буртниеку, что в Валмиерском районе, в Куйвижи Лимбажского района, а также у озера Лубанас в Мадонском районе и у прудов Нагли в Резекненском районе. Кстати, именно у этих прудов была в прошлом году замечена редкая для Латвии птица — краснозобый конек…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form