Лидер Латвийской национально-демократической партии (ЛНДП) Евгений Осипов подал в суд Центрального района Риги заявление о защите чести и достоинства и распространении ложной информации против министра по особым поручениям в делах общественной интеграции Нила Муйжниекса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Осипов требует отозовать заявления министра, опубликованные в газете Diena. Муйжниекс заявил газете, что проникновение экстремистов во власть при помощи легитимных партий — опасное явление. По его словам, "национал-радикалы Осипова настроены антисемистски".

Осипов же утверждает, что его партия и его товарищи по партии не являются ни антисемитами, ни экстремистами: "Зачастую те, кто представлен во власти, пользуются такими грязными методами. Я же не говорю о том, что многие из них были членами партии, причем добровольно, которая высылала латышей в Сибирь. Был я когда-то баркашовцем — ну и что? Партия Баркашова никого не убила и в Сибирь не высылала, уже четыре года я не имею никакого отношения к этой партии" (интервью газете "Телеграф")

Муйжниекс прокомментировал иск Осипова следующим образом: "Довольно интересно, что некоторые радикально настроенные персоны подают в суд на должностных лиц", напомнив, что недавно Лиене Апине, активистка ультраправого Латвийского национального фронта подала в суд на Сола Букинголтса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form