Установленный недавно на Эспланаде памятник Михаилу Барклаю де Толли уже подвергся нападению вандалов, сообщает сегодня газета Rigas Balss.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На обновленном недавно постаменте из красного гранита кто-то нацарапал надпись, посвященную террористу Усаме бин Ладену. Заметить надпись, однако, можно лишь если внимательно присмотреться, так как ее уже почти смыло дождем. В настоящее время Рижская муниципальная полиция осматривает памятник по четыре-шесть раз в сутки, пишет газета.

Несмотря на то, что о порядке на Эспланаде заботится предприятие самоуправления Rigas darzi un parki, уход за памятником в его обязанности не входит. Директор предприятия Агнис Калнказиньш сказал газете, что в ведении предприятия — только уход за окрестностями, а чисткой постамента оно могло бы заняться после заключения соответствующего договора. "Только кто за это будет платить? При всем уважении к Барклаю, помочь не могу", — сказал Калнказиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form