Осложнено передвижение по дорогам в восточной и центральной части Латвии
Foto: Latvijas Valsts ceļi/Renārs Koris

В воскресенье утром из-за снега и гололеда в восточных и центральных районах Латвии затруднено движение по основным и региональным автодорогам, сообщили в Latvijas Valsts ceļi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заснеженные и скользкие участки дорог очищают и посыпают противоскользящими материалами. Для улучшения условий движения к работам по содержанию дорог привлечена 151 единица зимней техники ГАО Latvijas autoceļu uzturētājs.

Сложные условия движения на участке Айнажского шоссе (А1) от Риги до Айнажи, на Видземском (А2) и Валмиерском (А3) шоссе, на рижских объездных дорогах (А4 и А5) и Даугавпилсском шоссе (А6). Также необходимо учитывать, что обледенение имеется на участке Бауского шоссе (А7) от Риги до Димзукалнса, Елгавского шоссе (А8) от Риги до Елгавы и Лиепайского шоссе (А9) на участке Рига-Каги.

Осложнено передвижение также по Вентспилсскому (A10), Резекненскому (A12), Кокнесскому (P80) шоссе, а также шоссе Гребнева-Медуми (A13), по Даугавпилсской объездной (A14) и Резекненской объездной (A15) дорогам.

Движение по региональным дорогам затруднено в окрестностях Риги, Алуксне, Балви, Цесиса, Даугавпилса, Гулбене, Краславы, Лимбажи, Лудзы, Мадоны, Огре, Прейли, Резекне, Валки и Валмиеры.

LVC подчеркивает, что водители должны быть особенно внимательны при выборе скорости, соответствующей состоянию дорожного покрытия, и соблюдать дистанцию. На дорогах может образовываться так называемый черный лед: он невидим, и водитель чувствует его только в момент маневрирования автомобиля — торможения, маневрирования рулем и педалями.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.